夢想書店 (租夢網結束的新開站)

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
夢想書店 (租夢網結束的新開站)

租書同業交流區~提供同業及大家交流使用,請大家多多愛護~所有標準皆和先前網站相同!只有買賣求書區做更變,區分成一般和店家兩區,請大家多多利用

最新主題

» 夢想書店會沒人..不關我事
由 spreadspark 周三 4月 13, 2022 4:10 pm

» 請問現在還有拆賣後的處理的二手書商嗎??
由 QAQ 周四 1月 24, 2019 2:43 pm

» 求下列以完結的書籍
由 jayce 周六 五月 19, 2018 12:49 am

» 求書@20
由 秀姐 周二 五月 01, 2018 7:37 pm

» 新年快樂!!!!
由 jayce 周二 3月 06, 2018 4:18 pm

» 鄭問畫展來了~~
由 p905 周四 2月 08, 2018 12:32 am

» 看了風聲大的話,心中頗有感觸..........
由 林哈哈 周六 9月 23, 2017 1:45 am

» 站上的人愈來愈少了,.....
由 林哈哈 周五 9月 22, 2017 10:34 pm

» 台灣最長書街明日試營運 讀書共和國打造店中店
由 p905 周四 7月 20, 2017 5:59 am

» 與其他國家相比英國移民的好處
由 spreadspark 周三 7月 05, 2017 1:01 pm

» 首爾熱門新景點 圖書館13公尺書牆吸睛~~
由 秀姐 周二 6月 27, 2017 4:21 pm

» 請問一下歐
由 ander 周四 五月 25, 2017 1:17 pm

» 請問結束營業~如何計算退費金額
由 佳芫 周一 五月 15, 2017 11:22 pm

» 有沒有人看完"九爺坑妻日常"??
由 p905 周四 3月 16, 2017 1:15 am

» 大家~新年快樂哦!!
由 老精靈 周三 2月 01, 2017 6:36 pm

» 良家富女.吃貨皇后命,財女與忠犬~好看嗎??
由 小兔 周三 12月 14, 2016 11:36 am

» 所謂的"絕版書",真的有人會花錢買嗎?
由 gigi701229 周日 12月 11, 2016 9:21 pm

» 夢想書店..開幕了.請各位店家多多包涵跟指教
由 ZERO806 周五 11月 18, 2016 1:28 pm

» 逆鱗,鬥戰狂潮,超凡傳~大家這三套跑得如何??
由 QAQ 周三 11月 09, 2016 9:05 pm

» 漫畫店同業競爭的太厲害了吧......
由 jayce 周一 11月 07, 2016 11:53 pm

» BL漫: 肉食男子x草食男子--是普級?偽肉食?
由 p905 周五 11月 04, 2016 10:28 pm

» 南部有收舊書的二手書商嗎?
由 ioi159 周日 10月 16, 2016 4:26 am

» 求問~女主重生 男主坐轮椅的書?
由 景美小胖 周六 10月 08, 2016 1:53 pm

» 簪中錄和誅砂~評價如何??
由 p905 周日 9月 18, 2016 9:22 pm

» 中秋節連假.....
由 adae 周四 9月 15, 2016 6:29 pm

關鍵詞

+5
p905
jayce
風聲
kai9171206
老精靈
9 posters

請問若是遇到這種客戶大家會如何對待

jayce

文章數 : 116
    注冊日期 : 2016-04-12

請問若是遇到這種客戶大家會如何對待 Empty 請問若是遇到這種客戶大家會如何對待

發表 由 jayce 周二 4月 26, 2016 7:37 pm

本店有一位客戶老是喜歡凹天數.
    有一次借2本小本言情.我們電腦跑的天數是4天
    她跟白天的店員說要出國怕忘記.
    所以店員幫她改7天.
    但是她逾期了第9天還沒還.
    打個電話來說要續借7天因為人感冒.
    所以我們告訴她可以但是因為逾期金2本2天6元+本次續租費用40等於46元
    下次請還書一並給予.結果她就大吵大鬧說她是因為身體不舒服才沒還
    我們太不近人情....我直接說好哪沒關西逾期不扣但是續借的費用40總得要給吧
    結果她馬上就過來還書(本來說人不舒服喔爬不起來)....還生龍活虎
    所以被我們登記黑名單....因為她的傲咖記錄太輝煌了
    昨天跑到我們店內看到典心的書說要借...
    我們店員直接就刷書借出收了她25元..
    沒多久跑回來說她不借了因為視線代不是古代(OS心裡真的想問候書你自己挑又不是我們幫你挑)
    我們摸摸鼻子退她錢(算了不跟這種人計較)
    接著她又問黑潔明的魔女的騎士為何要一起借不能拆開來借......
    請問可以借幾天我們回答說最多3天要還....
    結果她說我們是土匪阿.....其他家都新書隔天還..我們2天給她3天還被罵土匪
    說要直接跟我客訴....(OS跟我客訴我怕我會爆粗口)
    我直接跟店員說不要委屈自己為了拉客戶結果給她方便她當隨便.....雖然這行業不好作
    但基本上雖然服務至上但沒必要把同理心同情心體諒心給這種無理取鬧的女人
    老精靈

文章數 : 83

請問若是遇到這種客戶大家會如何對待 Empty 回復: 請問若是遇到這種客戶大家會如何對待

發表 由 老精靈 周二 4月 26, 2016 7:57 pm

如何對待?? 就不用對待ㄚ...
    凹天數? 沒門..一次一天也沒...
    要出國? 出國就不要借ㄚ...

你把客人寵壞了

kai9171206
    kai9171206

文章數 : 3

請問若是遇到這種客戶大家會如何對待 Empty 別讓她借了

發表 由 kai9171206 周二 4月 26, 2016 8:16 pm

這種客人通常都看很少,我遇到過類似的,我直接說不用借的那麼痛苦
    少妳一個我不會餓死,最多是本來吃雞腿便當現在改吃排骨,這行已經很
    黃昏了,我們沒必要為了區區一兩元讓自己不開心
    說現實一點窮花不起錢就別花回去網路上看盜文
    到時候因為看電腦盜版把眼睛看壞花的錢更多.............................
    風聲

文章數 : 22

請問若是遇到這種客戶大家會如何對待 Empty 回復: 請問若是遇到這種客戶大家會如何對待

發表 由 風聲 周二 4月 26, 2016 10:31 pm

放生。

阿彌陀佛,我佛慈悲。
    jayce

文章數 : 116

發表 由 jayce 周二 4月 26, 2016 11:24 pm

我也是和我店長說她來直接說抱歉書友人預約
    客訴的話直接回答她我老闆晚上等你來漫漫客訴
    不需要為了幾塊錢把自己弄得不開心
    請她去別間店雖然遠點但是附近還是有漫畫店
    p905

文章數 : 118
    注冊日期 : 2016-04-11

發表 由 p905 周三 4月 27, 2016 3:35 am

其實這種人~只要有第一次這樣,我會客氣的跟他說,而且會等她來還(因我怕他不會還)....但沒有下次了~我店也有客人這樣過,我很直接跟他說,不好意思~請你預放500(超過他借的書的本金,而且會限制書量),不我們沒法租你,因為你紀錄太輝煌了~
    蔚藍海岸
    蔚藍海岸

文章數 : 7
    注冊日期 : 2016-04-13

發表 由 蔚藍海岸 周三 4月 27, 2016 8:50 am

客人凹天數從來沒給過
    有一就有二
    遇到好幾個客人要求只會跟他說:不好意思,有規定真的沒辦法耶
    客人就會說那我去別家借不來了
    會來的過一個禮拜又再度出現,乖乖閉嘴,沒再凹過天數(大部分都這樣)

沒來的呢?
    就去別間,讓別人去處理,如果同業破壞自己的規則沒站穩立場,就變他的奧客,像你這樣 Embarassed
    所以囉~站穩立場,讓澳客變好客人,讓無法改變的澳客滾蛋
    yuchi1018

文章數 : 6

發表 由 yuchi1018 周四 4月 28, 2016 8:53 pm

店裡怎麼規定就怎麼做,問題比較少!能接受就會繼續來消費不行就不會出現了!
    ichiro51
    ichiro51

文章數 : 29
    注冊日期 : 2016-04-11

發表 由 ichiro51 周四 4月 28, 2016 9:46 pm

要講究就別將就 要將就就別講究

雖然我都視金錢如糞土,但不代表我討厭糞土
    所以我對待客人的態度,是視他掏錢出來的厚度
    樹林書中傳奇

文章數 : 2
    注冊日期 : 2016-04-14

發表 由 樹林書中傳奇 周五 4月 29, 2016 12:34 am

我對待客人的態度,是視他掏錢出來的厚度..............真是神句啊!!!拜領了.

現在的時間是 周四 3月 28, 2024 7:00 pm