夢想書店 (租夢網結束的新開站)

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
夢想書店 (租夢網結束的新開站)

租書同業交流區~提供同業及大家交流使用,請大家多多愛護~所有標準皆和先前網站相同!只有買賣求書區做更變,區分成一般和店家兩區,請大家多多利用

最新主題

» 夢想書店會沒人..不關我事
由 spreadspark 周三 4月 13, 2022 4:10 pm

» 請問現在還有拆賣後的處理的二手書商嗎??
由 QAQ 周四 1月 24, 2019 2:43 pm

» 求下列以完結的書籍
由 jayce 周六 五月 19, 2018 12:49 am

» 求書@20
由 秀姐 周二 五月 01, 2018 7:37 pm

» 新年快樂!!!!
由 jayce 周二 3月 06, 2018 4:18 pm

» 鄭問畫展來了~~
由 p905 周四 2月 08, 2018 12:32 am

» 看了風聲大的話,心中頗有感觸..........
由 林哈哈 周六 9月 23, 2017 1:45 am

» 站上的人愈來愈少了,.....
由 林哈哈 周五 9月 22, 2017 10:34 pm

» 台灣最長書街明日試營運 讀書共和國打造店中店
由 p905 周四 7月 20, 2017 5:59 am

» 與其他國家相比英國移民的好處
由 spreadspark 周三 7月 05, 2017 1:01 pm

» 首爾熱門新景點 圖書館13公尺書牆吸睛~~
由 秀姐 周二 6月 27, 2017 4:21 pm

» 請問一下歐
由 ander 周四 五月 25, 2017 1:17 pm

» 請問結束營業~如何計算退費金額
由 佳芫 周一 五月 15, 2017 11:22 pm

» 有沒有人看完"九爺坑妻日常"??
由 p905 周四 3月 16, 2017 1:15 am

» 大家~新年快樂哦!!
由 老精靈 周三 2月 01, 2017 6:36 pm

» 良家富女.吃貨皇后命,財女與忠犬~好看嗎??
由 小兔 周三 12月 14, 2016 11:36 am

» 所謂的"絕版書",真的有人會花錢買嗎?
由 gigi701229 周日 12月 11, 2016 9:21 pm

» 夢想書店..開幕了.請各位店家多多包涵跟指教
由 ZERO806 周五 11月 18, 2016 1:28 pm

» 逆鱗,鬥戰狂潮,超凡傳~大家這三套跑得如何??
由 QAQ 周三 11月 09, 2016 9:05 pm

» 漫畫店同業競爭的太厲害了吧......
由 jayce 周一 11月 07, 2016 11:53 pm

» BL漫: 肉食男子x草食男子--是普級?偽肉食?
由 p905 周五 11月 04, 2016 10:28 pm

» 南部有收舊書的二手書商嗎?
由 ioi159 周日 10月 16, 2016 4:26 am

» 求問~女主重生 男主坐轮椅的書?
由 景美小胖 周六 10月 08, 2016 1:53 pm

» 簪中錄和誅砂~評價如何??
由 p905 周日 9月 18, 2016 9:22 pm

» 中秋節連假.....
由 adae 周四 9月 15, 2016 6:29 pm

關鍵詞

5 posters

站上的人愈來愈少了,.....

p905

文章數 : 118
    注冊日期 : 2016-04-11

站上的人愈來愈少了,..... Empty 站上的人愈來愈少了,.....

發表 由 p905 周三 9月 06, 2017 6:27 pm

站上的人愈來愈少了,.....
    大家真的都畢業了嗎??
    老精靈

文章數 : 83
    注冊日期 : 2016-04-12

站上的人愈來愈少了,..... Empty 回復: 站上的人愈來愈少了,.....

發表 由 老精靈 周四 9月 07, 2017 10:30 am

沒....

我留級了...

目前只有我在線...目前總共有 1 位使用者在線上 :: 1 位會員, 0 位隱形及 0 位訪客
    p905

站上的人愈來愈少了,..... Empty 回復: 站上的人愈來愈少了,.....

發表 由 p905 周五 9月 08, 2017 6:00 pm

老精靈 寫到:沒....

我留級了...

目前只有我在線...目前總共有 1 位使用者在線上 :: 1 位會員, 0 位隱形及 0 位訪客

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

重點現在留級的還多少??!!!!
    老精靈

發表 由 老精靈 周五 9月 08, 2017 6:28 pm

這要問訓導主任......
    p905

發表 由 p905 周五 9月 08, 2017 7:07 pm

老精靈 寫到:這要問訓導主任......
    哈大嗎? Very Happy Very Happy
    老精靈

發表 由 老精靈 周五 9月 08, 2017 11:06 pm

哈大早就當模範生畢業啦...

訓導主任在國睡局上班...他每天打盹..
    問他,應該也不會理我們..
    林哈哈
    林哈哈

文章數 : 66
    年齡 : 46

發表 由 林哈哈 周六 9月 09, 2017 1:50 am

p905 寫到:
    老精靈 寫到:這要問訓導主任......
    哈大嗎? Very Happy Very Happy
    我還在阿..我畢業很久了
    林哈哈
    林哈哈

發表 由 林哈哈 周六 9月 09, 2017 1:54 am

老精靈 寫到:哈大早就當模範生畢業啦...

風聲大嗎???
    他真的睡很久
    風輕輕的吹過 rabbit
    靈悄悄的來過 rabbit
    p905

發表 由 p905 周六 9月 09, 2017 6:18 am

林哈哈 寫到:

風聲大嗎???
    他真的睡很久
    怎麼覺得大家文藝氣息愈來愈重了.......
    老精靈

發表 由 老精靈 周日 9月 10, 2017 12:27 pm

查看誰在線上
    目前總共有 1 位使用者在線上 :: 1 位會員, 0 位隱形及 0 位訪客  (1 位會員...就是偶啦)

最近24小時內登錄的會員: p905, 佳芫, 喜洋洋, 林哈哈, 米高, 羅曼史, 老精靈, 通藝二手書

生日
    今天沒有會員慶祝生日
    最近7天內沒有會員慶祝生日
    ..
    ..
    (以前天天有會員生日)
    林哈哈
    林哈哈

發表 由 林哈哈 周日 9月 10, 2017 5:38 pm

老精靈 寫到:查看誰在線上
    目前總共有 1 位使用者在線上 :: 1 位會員, 0 位隱形及 0 位訪客  (1 位會員...就是偶啦)

最近24小時內登錄的會員: p905, 佳芫, 喜洋洋, 林哈哈, 米高, 羅曼史, 老精靈, 通藝二手書

生日
    今天沒有會員慶祝生日
    最近7天內沒有會員慶祝生日
    ..
    ..
    (以前天天有會員生日)
    老大
    人都默默被抓走
    沒畢業或畢業的
    還在的或不在的
    剩幾隻小貓小狗
    我想像以前一樣
    時事害店害我們
    左批右批都有了
    只剩家和萬世興
    Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz
    風聲

文章數 : 22

發表 由 風聲 周日 9月 10, 2017 6:20 pm

林哈哈 寫到:

風聲大嗎???
    他真的睡很久

我連工友都算不上喔~

也只是偶而進來晃一晃。

很偶而很偶而的講個幾句話還會讓人不爽把我發言刪掉。

其實我登入最常做的事情是隨便找一個對話框,
    將我自己電腦EXCEL 表格裏頭的文字複製貼上,
    然後排一下版再複製貼上到另一個地方,
    還滿好用的一個功能。
    林哈哈
    林哈哈

發表 由 林哈哈 周一 9月 11, 2017 12:53 pm

風聲 寫到:
    林哈哈 寫到:

風聲大嗎???
    他真的睡很久

我連工友都算不上喔~

也只是偶而進來晃一晃。

很偶而很偶而的講個幾句話還會讓人不爽把我發言刪掉

其實我登入最常做的事情是隨便找一個對話框,
    將我自己電腦EXCEL 表格裏頭的文字複製貼上,
    然後排一下版再複製貼上到另一個地方,
    還滿好用的一個功能。

誰阿..不會是我吧. affraid
    我好像沒做這種事 Embarassed
    風聲

發表 由 風聲 周一 9月 11, 2017 4:10 pm

林哈哈 寫到:
    風聲 寫到:

無所謂啦~
    誰刪的都沒差。刪了也就刪了。我也知道那東西看起來刺眼。很丟臉。

反正就是一個每次總是用不可思議的低價在求書的同業。
    我看了覺得好笑。 貼了幾個隨便看到的露天行情連結。

其實那個一本50元在求的書也經常可以在臉書上看到有人開競拍
    競拍價有時候會出現6000元,7000元之類不可思議的天價。

這樣的書50元一本想要問有沒有同業要賣她。這不是跟同業開玩笑?
    那什麼是開玩笑呢?

不過真的無所謂。

但是有沒有可能?  這就是站上人越來越少的原因呢?

同業網站三大功能
    1.情感交流
    2.經營心得分享交流
    3.同業買賣

這個情感交流嗎?  嗯~  好。 跳過去。

想講個經營心得吧?

在這幾年內,有時候我也察覺到一些這個行業內正在發生的變化。
    自己遇到的問題,
    很想要好好的寫幾篇文章來和同業交流探討。

例如部分絕版書價格正在逐步升高的現象
    例如海外銷售二手書籍遇見的問題。
    中國大陸,馬來西亞,香港人都喜歡來台灣買書。
    接觸到這些客人也是很有趣的體驗,有些角度可能也是我之前未曾考量過的。
    例如,雖然說,租書的同業越來越少了。但是總有人仍舊堅持不畢業,
    也都另外各自找到了一些方式繼續想辦法生存下去。
    我想這也是很值得交流的部分。

只是這些東西寫了又怎樣呢?  給誰看啊? 又沒有人願意跟我交流?
    跟經營心得分享有關的東西已經完全看不到了。

那至少同業買賣交易功能應該還要有吧?

然而現在這個同業網站,我只看到低價求書。
    誇張到不可思議的低。尤其是某個同業。
    這也是一種生存方式啦~  低價買低價賣是在做功德嗎?

想必是高價出售的。懂真正行情的。

同業之間交易低於行情價是正常而且應該的。
    不然何必有一個同業網站,要依照行情買賣有露天蝦皮就夠了。

然而總要交易雙方都有賺。這樣才叫同業。

大量出清賣書,整場整批收購,價格便宜都是應該的。
    然而,明明知道這個書行情還用如此低價求單一套書的。
    每一套求書的價格看了真的辛酸。
    即使同業收店拆賣到最後一天也不見得應該是這樣幾十元的銅板價去買一整套。

我也曾經3塊錢一本賣漫畫給同行。也曾經5塊錢一本跟同業買到書。

但是賣家主動說要賣多少錢是一回事,
    拿一套高價絕版書來求書時的價格真的是另一回事。

難看啦~可以不要當其他同行都是阿呆好嗎?

講白了就是占不知情同業的便宜。

是啦~說的好聽一些是你不想賣可以不要賣啊~
    對啦~反正就是有人願意賣我管不著。
    好啦~~  我想,所有的同業都不是阿呆。只是一直默默看著都不想講而已。

然後,站上的人就越來越少了。

原因不就是這樣簡單嗎?

就很坦白的說。
    登入這個網站之後能夠看到什麼呢?
    每一次的登入都看到就是這幾篇。久了也就沒有人願意再進來看了。

我看了看我在夢想書店的發言。不算被刪掉的那一次,
    上一次都是2016年的事情了。

耶~ 2017年。 一篇。
    老精靈

發表 由 老精靈 周一 9月 11, 2017 8:05 pm

.......(略).....是在做功德嗎? 不,就是用送的,所以我不賣書.
    .......(略).....占不知情同業的便宜。 不,就是互不占便宜,所以我收到蛋卷.
    .......(略).....原因不就是這樣簡單嗎? 不,就是這麼簡單,所以我一直留級.

風聲

發表 由 風聲 周一 9月 11, 2017 8:41 pm

我只想知道蛋卷的故事,
    因為我喜歡吃蛋捲
    老精靈

發表 由 老精靈 周一 9月 11, 2017 8:50 pm

風聲 寫到:我只想知道蛋卷的故事,
    因為我喜歡吃蛋捲

就...我送書...對方回贈蛋卷...

講完了
    林哈哈
    林哈哈

發表 由 林哈哈 周二 9月 12, 2017 2:56 am

風聲 寫到:
    林哈哈 寫到:
    風聲 寫到:

無所謂啦~
    誰刪的都沒差。刪了也就刪了。我也知道那東西看起來刺眼。很丟臉。

反正就是一個每次總是用不可思議的低價在求書的同業。
    我看了覺得好笑。 貼了幾個隨便看到的露天行情連結。

其實那個一本50元在求的書也經常可以在臉書上看到有人開競拍
    競拍價有時候會出現6000元,7000元之類不可思議的天價。

這樣的書50元一本想要問有沒有同業要賣她。這不是跟同業開玩笑?
    那什麼是開玩笑呢?

不過真的無所謂。

但是有沒有可能?  這就是站上人越來越少的原因呢?

同業網站三大功能
    1.情感交流
    2.經營心得分享交流
    3.同業買賣

這個情感交流嗎?  嗯~  好。 跳過去。

想講個經營心得吧?

在這幾年內,有時候我也察覺到一些這個行業內正在發生的變化。
    自己遇到的問題,
    很想要好好的寫幾篇文章來和同業交流探討。

例如部分絕版書價格正在逐步升高的現象
    例如海外銷售二手書籍遇見的問題。
    中國大陸,馬來西亞,香港人都喜歡來台灣買書。
    接觸到這些客人也是很有趣的體驗,有些角度可能也是我之前未曾考量過的。
    例如,雖然說,租書的同業越來越少了。但是總有人仍舊堅持不畢業,
    也都另外各自找到了一些方式繼續想辦法生存下去。
    我想這也是很值得交流的部分。

只是這些東西寫了又怎樣呢?  給誰看啊? 又沒有人願意跟我交流?
    跟經營心得分享有關的東西已經完全看不到了。

那至少同業買賣交易功能應該還要有吧?

然而現在這個同業網站,我只看到低價求書。
    誇張到不可思議的低。尤其是某個同業。
    這也是一種生存方式啦~  低價買低價賣是在做功德嗎?

想必是高價出售的。懂真正行情的。

同業之間交易低於行情價是正常而且應該的。
    不然何必有一個同業網站,要依照行情買賣有露天蝦皮就夠了。

然而總要交易雙方都有賺。這樣才叫同業。

大量出清賣書,整場整批收購,價格便宜都是應該的。
    然而,明明知道這個書行情還用如此低價求單一套書的。
    每一套求書的價格看了真的辛酸。
    即使同業收店拆賣到最後一天也不見得應該是這樣幾十元的銅板價去買一整套。

我也曾經3塊錢一本賣漫畫給同行。也曾經5塊錢一本跟同業買到書。

但是賣家主動說要賣多少錢是一回事,
    拿一套高價絕版書來求書時的價格真的是另一回事。

難看啦~可以不要當其他同行都是阿呆好嗎?

講白了就是占不知情同業的便宜。

是啦~說的好聽一些是你不想賣可以不要賣啊~
    對啦~反正就是有人願意賣我管不著。
    好啦~~  我想,所有的同業都不是阿呆。只是一直默默看著都不想講而已。

然後,站上的人就越來越少了。

原因不就是這樣簡單嗎?

就很坦白的說。
    登入這個網站之後能夠看到什麼呢?
    每一次的登入都看到就是這幾篇。久了也就沒有人願意再進來看了。

我看了看我在夢想書店的發言。不算被刪掉的那一次,
    上一次都是2016年的事情了。

耶~ 2017年。  一篇。
    老大.風聲大
    黑大臉書也是一樣.買低賣高
    這件事從租夢網到夢想書店都沒法子
    我想改.都沒人...這麼改
    還是權限給你..讓你改 Razz
    看人可不可以多一些
    風聲

發表 由 風聲 周二 9月 12, 2017 8:58 pm

林哈哈 寫到:
    我想改.都沒人...這麼改
    還是權限給你..讓你改 Razz
    看人可不可以多一些

不了~ 謝謝林哈大。

我也不常上來,

還是維持偶而上來瀏覽一下,
    輕輕地飄來飄去這樣子的感覺就好。
    shayarx78

文章數 : 14

發表 由 shayarx78 周四 9月 21, 2017 8:49 pm

其實,我是覺得,不管如何,這都是一種商業行為,,,,,,
    低買高賣,很正常,在賣的人覺得可以接受....買的人再轉賣高價或超高價,那也是他的本事。
    有的需要時間..有的需要專業
    像我之前有一批燈(二十多箱),價值大約好幾萬以上,是220V的,結果怎麼賣都賣不掉,連回收都不收,我自己拿去回收賣2000,這就是管道的問題,我還是會上來求書,有便宜一點的就買,不是吃同行豆腐....而是,這就是殘酷的現實啊。收過店的就知道,想要賣跟佑道可以賣但需要時間跟人家來收的價格....都存在,但永遠天差地
    shayarx78

發表 由 shayarx78 周四 9月 21, 2017 8:52 pm

另外,借打一下廣告,我覺得有一個行業可以跟還在撐的同行們分享,最好是自己在顧店的,我有跟幾位FB上的朋友聊過了,有興趣的朋友可以私聊,放心,非詐騙,看看有想法再說
    林哈哈
    林哈哈

發表 由 林哈哈 周四 9月 21, 2017 9:47 pm

shayarx78 寫到:其實,我是覺得,不管如何,這都是一種商業行為,,,,,,
    低買高賣,很正常,在賣的人覺得可以接受....買的人再轉賣高價或超高價,那也是他的本事。
    有的需要時間..有的需要專業
    像我之前有一批燈(二十多箱),價值大約好幾萬以上,是220V的,結果怎麼賣都賣不掉,連回收都不收,我自己拿去回收賣2000,這就是管道的問題,我還是會上來求書,有便宜一點的就買,不是吃同行豆腐....而是,這就是殘酷的現實啊。收過店的就知道,想要賣跟佑道可以賣但需要時間跟人家來收的價格....都存在,但永遠天差地
    加一
    從以前就有這問題了
    租夢網都改不了
    更不要說現在 Sad Sad Sad
    shayarx78

發表 由 shayarx78 周四 9月 21, 2017 9:53 pm

少去基隆了,不然就帶冰滴過去請您
    林哈哈
    林哈哈

發表 由 林哈哈 周五 9月 22, 2017 10:34 pm

shayarx78 寫到:少去基隆了,不然就帶冰滴過去請您
    先謝謝了歐  Razz Razz Razz
    冰滴很好喝  Embarassed Embarassed Embarassed

現在的時間是 周四 五月 09, 2024 4:12 pm